A Catarina é a 'tralheira' mais famosa do país: o seu blog Tralhas Grátis é uma referência na matéria de poupar e aproveitar os descontos, promoções, amostras e concursos em todas as áreas - e já a citámos várias vezes por aqui como fonte para as promoções na área alimentar! No sub-blog Receitas Económica, aplica as dicas de poupança à hora de cozinhar e comer. Recentemente, tive ocasião de a conhecer pessoalmente num curso-jantar de Natal na Academia da Vaqueiro, super animado: as pessoas poupadas também são divertidas!
Com a notícia de que o preço da luz vai aumentar em Janeiro, precisamos de toda a ajuda que possamos ter para gastar menos na cozinha (mesmo que o fogão seja a gás, que também deve subir!!), com coisas saudáveis e saborosas, mas também substanciais para os dias de Inverno.
Arroz delicioso com aba de vitela, by Receitas Económicas
500 gr carne vitela (da aba, a 5,48€/kg)
1 caneca de arroz vaporizado D'El Rei (1,18€ embalagem 1kg)
1 cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 caneca de ervilhas
1 c.chá Vaqueiro especial para bifes
Fazer o refogado com a cebola e os alhos. Assim que começar a fritar, adicionar a carne aos cubos (costumo congelar a peça de carne já aos cubos), e tapar a panela para deixar suar, uns 10 minutos.
Adicionar 2 canecas e meia de água, fechar a panela e se for de pressão fica assim 10 minutos.
Retirar o vapor da panela, e adicionar o arroz, ervilhas, cenoura cortada às rodelas, e deixar cozer um bocadinho com a panela tapada. Depois abrir e colocar a Vaqueiro bifes bem cheia.
Tapar o arroz e deixar cozinhar até o arroz ficar pronto, ou um pouco antes, para não perder o molho.
Arroz delicioso com aba de vitela, by Receitas Económicas
500 gr carne vitela (da aba, a 5,48€/kg)
1 caneca de arroz vaporizado D'El Rei (1,18€ embalagem 1kg)
1 cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 caneca de ervilhas
1 c.chá Vaqueiro especial para bifes
Fazer o refogado com a cebola e os alhos. Assim que começar a fritar, adicionar a carne aos cubos (costumo congelar a peça de carne já aos cubos), e tapar a panela para deixar suar, uns 10 minutos.
Adicionar 2 canecas e meia de água, fechar a panela e se for de pressão fica assim 10 minutos.
Retirar o vapor da panela, e adicionar o arroz, ervilhas, cenoura cortada às rodelas, e deixar cozer um bocadinho com a panela tapada. Depois abrir e colocar a Vaqueiro bifes bem cheia.
Tapar o arroz e deixar cozinhar até o arroz ficar pronto, ou um pouco antes, para não perder o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário