quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Refood

No âmbito da Semana Europeia de Prevenção dos Resíduos, parece-nos o momento ideal para falar do projecto ReFood, que muitos já devem conhecer. É importante enquadrá-lo como projecto não só social, mas também com preocupações ambientais. O projecto foi criado em 2011 por Hunter Halder, um norte-americano a viver em Lisboa, que se questionou porque não distribuíam os restaurantes as sobras das doses que serviam, como se faz nos Estados Unidos.

Do questionar-se com os seus botões até implementar um sistema de recolha de sobras de cafés e restaurantes e distribuição por quem não tem comida, numa rede que começou na freguesia da Nª Srª de Fátima, em Lisboa, e já cresce pela capital, foi um passo de coragem e de enorme solidariedade. A Refood trabalha já com vários voluntários mas continua a recrutar pessoas para esta causa tão nobre.

2 comentários:

Lia Lemon and Vanilla disse...

Olha que fantástico Ana!
Sabes que aqui as coisas são mais complicadas por causa do Health and safety e então vão toneladas de comida para o lixo...
Beijinhos querida,
Lia.

Marmita Lisboeta disse...

A sério? Quem sabe não és tu a começar um projecto destes...?
Beijinho :)

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