terça-feira, 20 de novembro de 2018

O sonho açoriano

Começamos a fazer planos concretos para conhecer as nove ilhas açorianas, depois de conhecer São Miguel no passado mês de Junho, e quem sabe mudar o plano de viver na Ilha da Madeira na reforma (quando ela chegar, perto dos 80 anos...). Temos um país extraordinário, com produtos nacionais com relação qualidade/preço muito interessante, a que só faltam talvez os meios de outros países para um marketing  mais forte. Mas ainda mais encantador e especial assim: melhor do que overrated. Estivemos nas passadas semanas em apresentações relacionadas com queijos açorianos e é só mais uma prova do património incrível destas ilhas, em que a gastronomia é só um início. Nomeadamente, estivemos a conhecer melhor o Queijo de São Jorge DOP, nos seus diferentes tempos de cura, um queijo duro e seco; e o novo queijo em fatias da Milhafre dos Açores, que já conhecíamos em queijo curado, um queijo mais mole e que pede mais frutas para acompanhar. Este está agora disponível em formato inteiro, em formato de porção de 350gr e ainda em fatias cremosas com embalagens que se podem fechar, sem necessidade de usar um tupperware. Durante algum tempo fugi do queijo mas com moderação e bons produtos não há porque fugir.






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