segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Paella

Um jantar de Domingo - que é já o almoço de Segunda - veio do livro Coisas boas que não são pecado, nem são proibidas e que não engordam, de João Viegas (2011). Uma adaptação vegetariana do famoso prato espanhol para acabar uma semana e começar a seguinte!


Paella vegetariana


1) Enquanto coloca o arroz (integral) a cozer, aquecer o azeite numa panela grande. Quando estiver bem quente, refogar a cebola
2) Juntar, por ordem: pimento em cubos, cenoura (raspada e cortada em tiras finas), beringela (em rodelas finas), alcachofra e couve-flor aos pedaços, feijões, feijão verde e cogumelos fatiados
3) Retirar o arroz do lume, mesmo sem estar completamente cozido
4) Acrescentar as ervas picadas - tomilho e orégãos, quantidade a gosto - ao arroz, com um pouco de água para acabar de cozer, e rectificar temperos. Deitar açafrão.
5) Tapar a panela, deixar cozer em lume brando, 15 minutos até evaporar
6) Triturar 1 dente de alho na batedeira, com um pouco de água. Regar o arroz com este líquido, sem mexer
7) Levar a paella ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Retirar do forno e deixar repousar 15 minutos, tapado. Servir com quartos de limão

PS: O passatempo Valira - regresso às aulas já terminou e amanhã anunciamos o vencedor!

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