segunda-feira, 5 de maio de 2014

[For a change] Arroz integral

Só agora me dei conta de que ainda não tinha partilhado por aqui a receita de arroz integral, nem que seja para desmistificar... Como demora mais tempo a cozinhar (também pode ser demolhado ou cozinhado na panela de pressão, mas para mim torna-se mais prático fazê-lo numa panela normal durante mais tempo), tem sido preparado em alguns Domingos à tarde para dar para os primeiros dias da semana. Preparei esta receita com arroz Bom Sucesso, que se pode encontrar em todos os supermercados de grande dimensão; nas lojas de especialidade, como o Celeiro, encontram também, claro.

O arroz integral é o arroz que nem sequer é descascado, mantendo ainda uma película fina acastanhada, conhecida por farelo de arroz. O farelo de arroz e a ausência de tratamentos químicos, fazem com que o arroz integral seja melhor para a nossa saúde do que o arroz branco. O arroz integral é ainda mais saboroso do que o arroz branco. - See more at: http://www.emforma.net/6440-os-beneficios-do-arroz-integral#sthash.hEnu3zSg.dpuf
O arroz integral é o arroz que nem sequer é descascado, mantendo ainda uma película fina acastanhada, conhecida por farelo de arroz. O farelo de arroz e a ausência de tratamentos químicos, fazem com que o arroz integral seja melhor para a nossa saúde do que o arroz branco. O arroz integral é ainda mais saboroso do que o arroz branco. - See more at: http://www.emforma.net/6440-os-beneficios-do-arroz-integral#sthash.hEnu3zSg.dpuf
O arroz integral não é descascado, mantendo ainda uma película fina acastanhada (farelo de arroz). Por não ter tratamentos químicos e por manter essa película, o arroz integral torna-se melhor para a saúde, sendo rico nas vitaminas B1, B2, B6, B12 e em minerais; o farelo de arroz possui a cadeia alimentar mais completa de doze aminoácidos, o que ajuda na renovação celular. Além disso, o arroz integral não tem glúten e faz-nos sentir saciados por mais tempo; é de mais fácil digestão porque contém fibra, contribuindo para uma saudável função digestiva.

O arroz integral é o arroz que nem sequer é descascado, mantendo ainda uma película fina acastanhada, conhecida por farelo de arroz. O farelo de arroz e a ausência de tratamentos químicos, fazem com que o arroz integral seja melhor para a nossa saúde do que o arroz branco. O arroz integral é ainda mais saboroso do que o arroz branco. - See more at: http://www.emforma.net/6440-os-beneficios-do-arroz-integral#sthash.hEnu3zSg.dpuf


Arroz integral colorido

Para 5-6 doses



2 copos de arroz integral

6 copos de água

Sal

Azeite

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de milho

2 colheres de sopa de ervilhas de lata

2 colheres de sopa de pimento vermelho

Cebolinho



Deitar um pouco de azeite num tacho. Lavar o arroz num escorredor e deitá-lo no tacho, envolver no azeite.

Deitar a água, sal e cebola, deixar cozer durante 20. Juntar ervilhas, milho e pimento vermelho picado e deixar cozer durante mais 5 a 10 minutos.
Servir, ornamentando com cebolinho (ou salsa).

3 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Eu adoro arroz integral, acho-o tão saboroso!
Gostei muito desta versão colorida :)

Marlene Teixeira disse...

Uso bastante arroz integral! É saudável, mas igualmente saboroso!

Beijinhos*

Anónimo disse...

Vou fazer agora :)

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