Li algures que 'Once you go bio, you don't go back'. Quando experimentamos legumes e frutas biológicas, de facto não queremos voltar aos outros. Com o surgimento de mais opções de produtores biológicos, os preços são hoje em dia muito mais em conta. Depois de recebermos umas acelgas vermelhas e amarelas no cabaz do Poiso da Abelha, juntámos-lhes umas verdes que vieram da Beira Baixa e, não tendo massa de quiche de compra, lançámo-nos na tarefa de fazer a massa pela primeira vez, na máquina do pão. Para a marmita, aconselho a juntar com uma salada vermelha ou amarela, como tomate, cenoura, beterraba ou milho, para contrastar.
Tarte de acelga de três cores com tofu fumado
Massa
70ml água
130gr manteiga
300gr farinha
1 colher café sal
1 colher café açúcar
1 colher sopa Margão Alho e Ervas Aromáticas
Recheio
150gr de tofu fumado
75gr acelgas amarelas
75gr acelgas verdes
75gr acelgas vermelhas
4 cogumelos frescos
1 ovo
3 colheres de sopa de crême fraiche
Flor de sal e pimenta jamaicana q.b.
Azeite ou Becel cozinha
Para a massa
Colocar todos os ingredientes na máquina do pão e programar Massa.
Para o recheio:
Cortar as acelgas em juliana, picar os cogumelos e cortar o tofu em cubinhos finos.
Numa frigideira, deitar azeite ou Becel cozinha e os vegetais, com um pouco de flor de sal e saltear. Desligar o fogão, deitar o tofu, o ovo e crême fraiche, juntar uma pitada de pimenta jamaicana e envolver.
Numa frigideira, deitar azeite ou Becel cozinha e os vegetais, com um pouco de flor de sal e saltear. Desligar o fogão, deitar o tofu, o ovo e crême fraiche, juntar uma pitada de pimenta jamaicana e envolver.
Deitar na massa e levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
6 comentários:
Eheheh sou eu que digo "onde you to bio, you never go back!" Lol ;) também descobri as adelgas biológicas graças ao cabaz prove e o sabor dos legumes e frutos biológicos é claramente superior.
Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Uma bela sugestão!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Maria, créditos a ti por esta verdade!! Beijinhos às 3 meninas
Parece que estava bêbeda quando escrevi o comentário acima... Peço desculpa pelo autocorrect que me deixa fazer sempre figura de ursa! Lool! Bom fim‑de‑semana!
Concordo plenamente Ana,
Não há nada como o sabor dos legumes, frutas e afins biológicos ou orgânicos como por aqui lhes chamam e esta tua quiche, com a massa homemade e tudo... I'm very proud of you!!! Fabulosa!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Thanks! é preciso é arriscar!
Enviar um comentário