quinta-feira, 18 de julho de 2013

Hamburgueres de feijão preto

Esta receita não tem outra história que não seja a de aproveitar uma lata de feijão preto aberta. O arroz integral (aqui do Bom Sucesso) começa a tornar-se um hábito, demora um pouco mais a cozer do que o arroz branco, mas cozinhando para várias doses o sabor e a saúde ganham muito.

Hamburgueres de feijão preto (para 4 doses)
400g feijão preto cozido, escorrido e passado na água
1/2 pimento verde cortado
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
1 colher sopa pimentão doce
1 colher sopa cominhos
50g de pão ralado


Amassar o feijão preto com um garfo.
Triturar na picadora pimento, cebola e alho. Juntar ao feijão.
Numa tigela, misturar ovo com as especiarias. Juntar à mistura do feijão.
Juntar o pão ralado e formar 4 hamburgueres ou dispor como pastéis num tabuleiro com um fio de azeite no fundo.
Levar ao forno a 190ºC durante 10 minutos de cada lado.
Pode-se acompanhar com um molho de iogurte. Em alternativa, podem ser fritos.

2 comentários:

Susana Machado disse...

Bela sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

pedra de sal disse...

Gostei! Interessante!

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