segunda-feira, 22 de julho de 2013

[Refeições em 15 Minutos] Salada de frango

Depois dos hamburgueres, mais uma receita aprovada de Jamie Oliver: rápida e saborosa. É preciso contar com mais de 15 minutos para preparar a receita, apesar do título do livro, porque ele desconta o tempo de a água e azeite aquecer e trabalha com jarros eléctricos, etc. Além disso, adaptei a receita de bróculos grelhados (usei acelgas vermelhas) porque não queria fazer a receita em 15 minutos em tachos, frigideiras, grelhador, etc, e depois passar 1 hora a lavar... Portanto, abaixo encontram original e adaptação para algo mais rápido.

Salada de frango incrivelmente deliciosa,by Jamie Oliver (o título é dele, não meu) (para 4 doses)
1 cabeça de bróculos (substituí por folhas de acelgas ou pode-se usar espinafres)
4 peitos de frango
1 colher de chá de coentros moídos
azeite
1 chávena (300g) de bulgur
2 limões confitados (não usei)
1 molho de rabanetes
2 cebolos (não usei)
1/2 ramo de hortelã  (não usei)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 molho de agrião-da-índia (não usei)
sal/pimenta

Encha o tacho com água a ferver * e um pouco de sal.
Corte a ponta do talo dos bróculos, separe os floretes e coloque-os no tacho, tapando e deixando ferver durante 4 minutos.
Sobre uma folha grande de papel vegetal, coloque o frango e tempere com sal, pimenta e os coentros moídos. Depois dobra o papel, bata e comprima o frango com um rolo da massa até ficar com 1,5cm de espessura.
Coloque-o na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, virando ao fim de 3 ou 4 minutos, ou até estar dourado e completamente cozinhado.
Com uma pinça, retire os bróculos (deixando o tacho com a água ao lume), escorra-os e coloque-os no grelhador até ficarem tostados.
Adicione o bulgur e os limões confitados à água dos bróculos e tape, mexendo de vez em quando. 
Corte os rabanetes, apare e corte em rodelas finas os cebolos e pique as folhas de hortelã.
Misture tudo numa taça, temperando com azeite e vinagre [Para marmita, deve-se levar azeite e vinagre num recipiente à parte e temperar na hora].


* aconselha-se que sejam 2,5 chávenas de água, para depois ferver o bulgur na quantidade certa.

2 comentários:

Susana Machado disse...

Bela refeição!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

cristina fonseca disse...

Que maravilha de refeição !Também me ofereceram este livro dele :)
Beijinho doce e boa semana !

PS.: Conheço esse paninho :)) eheheheh

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