sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

É Natal, é Natal!

É muito grave abrir prendas antes do Natal? A Vaqueiro enviou-me um cabaz com um desafio de Natal e eu tive que abrir...! Para preparar umas bolachas que estavam na minha cabeça há algum tempo, para experimentar fazer pela primeira vez, com a margarina especial para bolos. Prova superada!

Bolachinhas de Natal
- 125g margarina Vaqueiro especial para bolos
- 150g açúcar
- 30g de chocolate em pó
- 1 ovo
- 300g farinha com fermento
- margarina ou óleo em spray para untar

- Derreter margarina no microondas, mas não aquecer demasiado; juntar com o açúcar até ficar homogéneo
- Juntar o chocolate e a farinha, com peneira. Amassar tudo
- Juntar 1 ovo e amassar
- Colocar na bancada e, com ajuda de um rolo, alisar cerca de 3 ou 4 cm, e cortar com formas de Natal (aqui, maioria foram estrelas)
- Untar o tabuleiro do forno com margarina ou óleo em spray
- Levar ao forno a 200ºC, durante 15 min

A partir de hoje, as marmitas são postas de parte e o tempo passado na cozinha será a preparar coisas diferentes e a pensar no tempo em família! A Marmita Lisboeta deseja um feliz Natal a todos os leitores, agradecendo sempre o vosso apoio e atenção!

Feliz Natal!!!

2 comentários:

Raio-de-Luar disse...

Esta massa pode-se usar no dispara biscoitos?

obrigada

ana george disse...

Olá! Não sei, foi a primeira vez e nunca vi um dispara biscoitos...

Mas gostei de fazer com estas formas, eram do Ikea de Natal e um conjunto de estrelas de vários tamanhos deste género: http://www.amazon.co.uk/Colourworks-5-Piece-Shaped-Cookie-Cutter/dp/B004O9CNP8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1356101785&sr=8-2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...