E eis que damos
a volta ao primeiro ano da série "Guest blogger", que temos feito na
entrada de cada estação. Nesta chegada da Primavera, decidimos convidar
bloggers que se preocupam especialmente com a linha (porque está oficialmente
aberta a época das dietas!) ou com um estilo de vida saudável. A primeira é a
Vanessa, do Prazeres Saudáveis, onde relata as suas
experiências na alimentação saudável associada a um processo de emagrecimento.
É marmiteira
diária desde que começou a trabalhar, há cinco anos, conseguindo adaptar todas
as receitas da véspera para o almoço, excepto peixe cozido... Diariamente, leva
a refeição do almoço, fruta, iogurte, sandes ou flocos para comer ao longo do
dia. No trabalho, tem um espaço "muito acolhedor": "os meus meus colegas também trazem comida de casa e comemos
todos juntos no refeitório, que se torna agradável pois
podemos todos conviver na hora de almoço." Quando, esporadicamente,
não consegue preparar jantar ou se esquece da marmita em casa, encomenda
"comida vegetariana e saudável à Gourmet Light, que entrega no local de
trabalho na zona de Lisboa por €3,80".
Diz que para
perder peso é preciso sobretudo determinação: "depois procurem um
profissional na área para ajudar neste processo".
A Vanessa perdeu quase 50kg, por isso desaconselha "dietas malucas" e
sublinha que o essencial é a reeducação alimentar!
Bacalhau cremoso com puré de couve flor e cenoura (para 3/4 pessoas)
Bacalhau cremoso com puré de couve flor e cenoura (para 3/4 pessoas)
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
3 Cenouras Grandes
1 Couve Flor grande
3 Postas de Bacalhau
Azeite
Vinho branco q.b
1 Folha de Louro
Pimenta
Noz Moscada
Coentros frescos
Sal
Sal
Colocar num tacho com água e sal a couve flor a cozer, quando a couve flor já estiver cozida, escorrer bem a água e triturar tudo em puré.
Num tacho à parte colocar o bacalhau a cozer, quando já estiver cozido, deixar esfriar e desfia-lo.
Numa panela anti-aderente cortar às rodelas bem fininhas a cebola, alhos picados e o louro.
Quando a cebola já estiver cozinhada, acrescentar o pouco de vinho branco e deixar ferver. Juntar a cenoura (ralada) e deixar cozinhar.
Quando a cenoura já estiver cozinhada, acrescentar o bacalhau desfiado e envolver o puré.
Retifique com os temperos, terminado com coentros picados.
Ir ao lume já pré aquecido 15 minutos apenas para deixar alourar. apenas.
Sugestão: Colocar queijo mozarela magro ralado por cima.
7 comentários:
Gosto muito de pratos de bacalhau e este parece-me bem delicioso.
Bjs
Adorei esta sugestão!!
Bacalhau e couve flor, fica um belo pratinho :)
mas esta receita parece divinal!!! vou levar comigo!
Obrigada
bjs
Mais uma sugestão deliciosa e saudável da Vanessa! Adorei :)
Beijinhos
Vânia
Muito obrigada, por este convite, foi com muito gosto e felicidade que aceitei este convite (=
Um grande beijinho e obrigada por terem estas iniciativas no blogue, são fantásticas e uma grande ajuda para muitas pessoas :)
Grande beijinho
Deve ser excelente, vou experimentar! Bem, 50 quilos é obra! Parabéns!
Bacalhau super nhami!! Por cá tb se leva a marmita para o trabalho ;)
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