Como vos contei, estive recentemente em Milão e se estranhei - não a comida mas - a forma como é servida, a-do-rei os cafés!
Latte macchiato @ Milão |
E em Itália essa qualidade dos cafés deve-se aos baristas, verdadeiros especialistas a preparar o café, com conhecimentos e com criação de receitas. Em Portugal dão-se os primeiros passos para reconhecer a importância deste trabalho, e um desses passos é, esta 6ª e Sábado, o 1º Campeonato Nacional de Baristas, no espaço Montes Claros, em Monsanto em Lisboa, com entrada livre. Cada um dos 16 participantes, alunos das Escolas de Hotelaria e Restauração, terá que preparar 4 expressos, 4 cappuccinos e 4 bebidas da sua criação. O vencedor representará Portugal no Campeonato Mundial de Baristas, em Itália em Junho. Para amantes de café ou pessoas à procura de novas vias para enriquecer currículos, quem sabe?
1 comentário:
Tu disseste cappuccino? ;)
Se tiver tempo, irei espreitar. :)
Enviar um comentário