sábado, 27 de abril de 2013

Silvestre

Um pequeno-almoço diferente para começar o fim-de-semana lentamente... Uma experiência depois dos crepes finos (faz lembrar a Pizza Hut quando perguntam: "fina e estaladiça ou alta e fofa?") que foi bem sucedida. A acompanhar estas panquecas à americana, pode-se usar doces ou canela e açúcar. Aqui foi usado o doce de frutos silvestres da Jugais, sem adição de açúcar, para ficar no tema "vermelho" - e para dar um sabor mesmo delicioso.

Panquecas à americana (para 2-3 pessoas), via Vaqueiro.pt - adaptada
150 g de farinha Nacional para bolos altos e fofos
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
1,5 colheres de sopa de açúcar
sal

1 ovo
100ml leite + 50ml se desejar

30g margarina Vaqueiro líquida (3 colheres de sobremesa)
(1 colher de sobremesa de óleo)

Juntar farinha, fermento e açúcar e misturar, fazendo um buraco no meio.
Bater o ovo com garfo e juntar 100 ml de leite (ou 150ml se desejar mais soltas) e a margarina.
Juntar à mistura da farinha e envolver com vara de arames até ficar líquida.
Untar uma frigideira anti-aderente com umas gotas de óleo e colocar no fogão. Quando estiver bem quente, deitar o preparado, para cobrir toda a frigideira ou em pedaços mais pequenos. Virar depois de 1 minuto e deixar cozinhar do outro lado. Retirar e repetir.

2 comentários:

Ana Rita disse...

Esse doce é muito bom!!!!Aqui ao lanche também vai haver panquecas com doce!!
Bjoka
Rita

ana george disse...

Bom proveito! Beijinhos

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