segunda-feira, 22 de abril de 2013

[Guest blogger] Receitas para a Primavera, by Salpicos Doces

A Cristina, talentosa cozinheira e "boleira" do blogue Salpicos Doces, que mantém há quase dois anos, traz-nos uma receita para a Primavera que faz "algumas vezes para aproveitar sobras, desta vez com sobras de frango de churrasco". (Para quem perdeu o início da série, a primeira foi a proposta da Carla d'O Meu Tempero.)

Marmiteira desde que se lembra, começou a levar almoço porque "sobrava alguma coisa da noite anterior, depois comecei a pensar que assim pouparia algum dinheiro e comeria melhor". Hoje em dia, leva almoço todos os dias e almoça sempre com a irmã, por isso se acontece uma delas esquecer-se ou não ter sobras do jantar, "a outra leva para as duas!". Acha que praticamente tudo resulta para a marmita, mas "talvez mais as saladas, quer sobre peixe ou carne, se juntarmos alface, tomate, queijo, milho... enfim, o que houver na altura ficamos com uma refeição saudável, a pouco custo e na eventualidade de não se poder aquecer são uma mais-valia!"

Por isso, propõe-nos uma receita de aproveitar sobras com um "twist"!


Arroz branco com sobras de frango de churrasco
Bater 5 ovos, juntar um peito de frango desfiado, milho e queijo ralado. 
Temperar com um pouco de pimenta moída na hora e um pouco de sal. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. 
Enquanto cozinha, fazer o arroz branco.
No fim, juntar umas folhas de manjericão, se desejar.

2 comentários:

cristina fonseca disse...

:) nem mais!
Obrigada pelo carinho!
Beijinho doce e boa semana!

ana george disse...

Obrigada eu, pela colaboração! Nada se deita fora!
Beijinhos :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...