Finalmente cheguei às sementes de chia. Depois das bagas de goji, aproveitei uma promoção no Celeiro e venha daí a última sensação na alimentação. Para as experimentar, um bolo com laranjas algarvias, as melhores. Parece que as sementes de chia são ricas em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e minerais e ácidos gordos ómega-3. Devem ser tomadas com parcimónia, por isso o investimento dará para algum tempo, esperemos.
Bolo integral de laranja e sementes de chia, adaptado de Cozinhar Sem Lactose
200g farinha integral
50ml óleo de amendoim Fula
1 colher de sobremesa de fermento
150g açúcar demerara + 1 pouco para cobertura
sumo de uma laranja
1 colher de sopa de sementes de chia
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e as sementes de chia.
Noutro recipiente, juntar o açúcar com o óleo e bater bem.
Separar as claras das gemas e juntar as gemas e a essência de baunilha ao creme anterior. Aos poucos, adicionar a farinha, mexendo sempre. Em seguida, adicionar o sumo da laranja e bater apenas o suficiente para obter uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente. Colocar numa forma de bolo inglês, forrado com papel vegetal, e cobrir com açúcar na superfície, criando uma leve camada, e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Separar as claras das gemas e juntar as gemas e a essência de baunilha ao creme anterior. Aos poucos, adicionar a farinha, mexendo sempre. Em seguida, adicionar o sumo da laranja e bater apenas o suficiente para obter uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente. Colocar numa forma de bolo inglês, forrado com papel vegetal, e cobrir com açúcar na superfície, criando uma leve camada, e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
2 comentários:
Ficou mesmo super apetitoso!! Gostei dos ingredientes, diferente!!
beijinhos
Deve ter ficado tão bom, Ana!
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