segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Lanches portáteis para um dia-a-dia saudável

Como vos contei, há uma série de workshops gratuitos sobre vida saudável a decorrer este ano, com a nutricionista Lillian Barros e a estreia foi promissora! Trago-vos aqui o que achei mais interessante da palestra, que cobriu todos os momentos da alimentação diária: os lanches, especialmente quando estamos fora de casa. A Lillian Barros chama a atenção para os "alimentos portáteis" que sejam amigos da nutrição e da saúde. Sendo que se deve comer em intervalos de não menos de duas horas e não mais de três, os lanches são importantes não para matar a fome mas para prevenir o apetite! Dito isto, é importante ter alimentos que sejam práticos e nos ajudem a atravessar o dia, muitas vezes sedentário:

- frutos secos oleaginosos (avelãs, nozes, amêndoas com casca)
- queijos magros com baixo teor em gorduras individualizados (Mini Babybel light, A Vaca que Ri light)
- iogurtes magros sem açúcar
- snacks de fruta desidratada
- galetes de arroz integral e sem sal
- chocolate preto com 70-76% cacau


O próximo é já dia 24 de Fevereiro, dedicado ao tema dos Sumos Detox: Como otimizar a sua saúde através das frutas e vegetais crus. Incluindo receitas e demonstração de preparação! As inscrições são obrigatórias, enviem o vosso nome para a lista de espera caso ainda não o tenham feito, ou fiquem de olho na divulgação dos temas para Abril e depois!

1 comentário:

Lia Teixeira disse...

Devem ser super interessantes estes workshops!!
Beijinhos grandes,
Lia.

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