Se há pouco mais de um ano me dissessem que eu estaria a fazer pickles em casa, eu ria-me. Primeiro, não gostava muito; depois, era algo que pensava que demorava muito tempo. Com o blogue e o hábito de levar almoço, experimento coisas que antes me recusava e tento aliar sabor a saúde.
Há umas semanas, comprei metade de uma couve roxa e metade de uma couve branca nos packs do Continente por €1, já que sabia que não gastaria uma couve roxa inteira, mesmo que saiba que fica ligeiramente mais caro. E nem metade gastei, em saladas como gosto, com um fim-de-semana fora de casa... Foi então que me lembrei de um almoço com uma amiga em que me serviram carne de frango à portuguesa (a receita de carne de porco à alentejana sem amêijoa... e sem porco :D) com couve roxa em pickles.
Uma pesquisa no Google e no dia seguinte tinha uma conserva caseira de vegetais. Este tipo de conservas de vegetais permitem dar uso àqueles que já não vamos usar, ajudam na digestão e são práticas para levar na geleira, já que já estão temperadas, além de darem cor às refeições. Também fiz com a couve branca para chucrute, mas ainda precisa de mais tempo. Aqueles que mais costumo comprar/consumir, pickles de beterraba, devem ser os senhores que se seguem.
Pickles de couve-roxa- de compra: € 3,26
- caseiro: €0,70
- 300g couve-roxa cortada finamente
- 100 ml vinagre de vinho branco
- 50g de açúcar
- sal grosso ou marinho
- água
Para fazer a couve roxa em pickle, aquecer 100 ml de vinagre, juntar 50 g
de açúcar e 50 ml de água, uma pitada de sal e verter ainda quente por
cima da couve roxa cortada finamente. Reservar no frigorífico de um dia
para o outro ou o máximo tempo possível antes da sua utilização.
3 comentários:
Aqui está algo que nunca me lembrei de fazer. E simples que é! Às vezes complicamos o que é descomplicado :)
beijinhos
É mesmo! Coisas simples e práticas :)
Eu gosto deste tipo de coisa, mas a verdade é que agora eu não tenho muito tempo para fazê-las, mas igualmente Gosto de uma boa refeição, então eu sempre pedir comida kosushi
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