Decidimos partilhar convosco algumas das receitas que vamos fazendo para preparar a semana e os lanches para enviar para a escola. Desta vez fizémos broas de mel, e a receita é da Bimby. Um sabor que relembra os folares da Páscoa, que está aí a chegar!
Broas de Erva-doce e Mel (para Bimby)
125g mel
250g água
125g azeite
1 c sopa canela
125g miolo de noz
1 c chá erva-doce
250g farinha de trigo
250g farinha de milho
1 pitada de cravinho moído
-Colocar no copo a noz e picar 15 seg, vel 7. Reservar.
-Sem lavar o copo, juntar a água, o azeite e o mel. Programar 8 min, temp 100, vel 1.
-Juntar os restantes ingredientes, excepto as farinhas, programar 1 min, vel 3.
-Juntar as farinhas, programar 5 min, tem 100, vel 1.
-Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
-Estender a massa e cozer em forno quente, 180º num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário