quarta-feira, 27 de março de 2013

Pataniscas de courgette e cenoura


Adaptei a receita de pataniscas de bacalhau (ideal para aproveitar sobras de bacalhau cozido) a uma receita vegetariana, com courgette e cenoura. O arroz de feijão que tipicamente acompanha as pataniscas de bacalhau também aqui foi o acompanhamento, e lamentavelmente não levou pimento verde, basicamente porque não tinha em casa: não volta a acontecer!! Sozinhas, são mais uma opção para quem não pode aquecer o almoço, mas devo dizer que alimentam menos do que as de bacalhau...

Pataniscas de courgette e cenoura
120g farinha
3 ovos
1dl água/leite
1/2 courgette
1 cenoura
1/2 cebola pequena
sal
2 c.sopa salsa

Misture a farinha com os ovos e a água (ou leite ou cerveja). Junte a cebola e a salsa picada. Tempere com sal e reserve. 
Ripe a courgette e cenoura com um descascador, para ficar em tiras muito finas. Junte ao polme. Frite, enxugando em guardanapo quando se retira do lume.

8 comentários:

cristina fonseca disse...

Parece-me muito bem ;)
Beijinhos doces !

ana george disse...

Sabe ainda melhor!
beijinhos!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Já guardei a sugestão :) Esta semana matei saudades das pataniscas de bacalhau da minha avó, mas para a próxima vamos experimentar juntas esta! :)

Beijinhos! :)

ana george disse...

Que maravilha! As de bacalhau da minha mãe também são divinais!

Telita disse...

Tenho que experimentar!

Cozinhar sem Lactose disse...

Adorei estas pataniscas!

ana george disse...

Depois diz o que achaste!

ana george disse...

:)

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