quarta-feira, 27 de março de 2013

Pataniscas de courgette e cenoura


Adaptei a receita de pataniscas de bacalhau (ideal para aproveitar sobras de bacalhau cozido) a uma receita vegetariana, com courgette e cenoura. O arroz de feijão que tipicamente acompanha as pataniscas de bacalhau também aqui foi o acompanhamento, e lamentavelmente não levou pimento verde, basicamente porque não tinha em casa: não volta a acontecer!! Sozinhas, são mais uma opção para quem não pode aquecer o almoço, mas devo dizer que alimentam menos do que as de bacalhau...

Pataniscas de courgette e cenoura
120g farinha
3 ovos
1dl água/leite
1/2 courgette
1 cenoura
1/2 cebola pequena
sal
2 c.sopa salsa

Misture a farinha com os ovos e a água (ou leite ou cerveja). Junte a cebola e a salsa picada. Tempere com sal e reserve. 
Ripe a courgette e cenoura com um descascador, para ficar em tiras muito finas. Junte ao polme. Frite, enxugando em guardanapo quando se retira do lume.

8 comentários:

Unknown disse...

Parece-me muito bem ;)
Beijinhos doces !

Unknown disse...

Sabe ainda melhor!
beijinhos!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Já guardei a sugestão :) Esta semana matei saudades das pataniscas de bacalhau da minha avó, mas para a próxima vamos experimentar juntas esta! :)

Beijinhos! :)

Unknown disse...

Que maravilha! As de bacalhau da minha mãe também são divinais!

Telita disse...

Tenho que experimentar!

Cozinhar sem Lactose disse...

Adorei estas pataniscas!

Unknown disse...

Depois diz o que achaste!

Unknown disse...

:)

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