segunda-feira, 29 de junho de 2015

Overnight oats com sumo de laranja

No Verão tenho menos apetite de manhã (haja coisas boas!), por isso recentemente voltei às overnight oats ou "aveia adormecida", aquela que absorve durante algumas horas os líquidos que lhes dermos. Em vez de leite (como aqui), que é mais substancial, usei desta vez sumo de laranja fresco, espremido no momento. E que bom que fica! Docinho, fresco, com sabor que dispensa qualquer adição de açúcar (incluindo mel ou xaropes). Mas a alimentar bem na mesma, a deixar saciedade para umas horas. É também um pequeno-almoço que dá para levar para fora com facilidade - basta preparar numa caixa com tampa. Em breve será com sumo de maçã para usar a centrifugadora...  


A receita...

Overnight oats com sumo de laranja
1 laranja (usei média, do Algarve)
3 colheres de flocos de aveia fina 
1 colher de sobremesa de sementes de chia
1 colher de sobremesa de sementes de girassol
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
canela em pó q.b.
4 amêndoas com casca


Espremer uma laranja e colocar o sumo num prato de sopa ou tigela.
Colocar os flocos de aveia e cobrir e as sementes, e cobrir com o sumo de forma a que todos os flocos fiquem húmidos.
Tapar com película aderente e deixar no frigorífico durante a noite, ou pelo menos 3 horas.
De manhã, deitar canela em pó a gosto e amêndoas inteiras ou partidas.

 

2 comentários:

Lia Teixeira disse...

Ainda é uma das poucas coisas que não consigo gostar: Papas de aveia.
Adoro aveia em tudo, mas as papas, ainda não me convenceram.
Um beijinho,
Lia

Marmita Lisboeta disse...

se calhar o que está a faltar para ti é mais doce...! xaropes ou mel :) Beijinho

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