domingo, 18 de maio de 2014

Bolo de arroz maxi com sementes de papoila

Happy World Baking Day! Sei que há um desafio inerente em tentarmos fazer um bolo que impressione, mas decidi interpretar esse desafio para simplesmente fazer uma receita que nunca tinha experimentado, mas com que me identifique: simples e passível de fazer em qualquer Domingo, dia em que por vezes juntamos amigos ou família à volta de um bolo. Por isso, decidi experimentar fazer o bolo de arroz, não na versão clássica com o papel vegetal, que também daria bastante trabalho, mas em verão 'maxi'. Junta-se-lhe sementes de papoila para ser diferente e dar uma textura, e aproveitamos o fim-de-semana enquanto ele dura. Um bolo é o doce tempo em que o partilhamos com alguém.

Bolo de arroz maxi com sementes de papoila
2 ovos
150gr farinha de arroz
150gr farinha de trigo
200gr açúcar + açúcar moreno para cobrir
170gr leite
80gr margarina
raspa 1/2 limão 
1 colher de chá de Pó Royal
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de papoila

Juntar ovos e açúcar e mexer bem com a batedeira.
Juntar depois o leite e margarina previamente derretida, e mexer tudo. Juntar a raspa de limão.
Noutro recipiente, misturar bem farinhas de arroz e de trigo, fermento, sal e sementes de papoila.
Juntar à mistura líquida e envolver bem, batendo.
Deitar numa forma com buraco no meio, untada com margarina, e deitar açúcar moreno por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos, testando com palito depois de 30 minutos.

9 comentários:

Anónimo disse...

parece delicioso logo que encontrar sementes de papoila vou fazer ;)
beijinhooos
http://loadsof-joy.blogspot.com

Marmita Lisboeta disse...

As sementes de papoila vendem-se nas zonas de produtos naturais dos supermercados ou em dietistas! :))

Cozinha em sarilhos disse...

Faço este bolo muita vez! É uma maravilha :)

Salpicos Doces disse...

Já tinha ficado deliciada com a ideia de ter um bolo de aroz gigante (que é dos meus bolos preferidos), e assim com as sementes de papoila ainda deve ficar melhor! Ja estou a imaginar o crocante das sementes na boca ... :)
Vou trazer cmg a receita !
Beijinho doce e boa semana !

Marmita Lisboeta disse...

De facto voou num instante entre miúdos e graúdos...! Beijinhos

Lia Lemon and Vanilla disse...

Ui que delícia Ana.
Adoro bolos com farinha de arroz e este teu está mesmo lindo!
beijinhos,
Lia.

Tertúlia da Susy disse...

Um bolinho bem saboroso.

Cat disse...

Estou tentada a fazer mas estava a pensar acrescentar chia em vez de sementes de papoila, deve também ficar bom:-)

Marmita Lisboeta disse...

Sim, Cat, deve ficar bem!!

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