A propósito do sorteio de dois packs com rosé+branco+tinto Vinha do Monte da Herdade do Peso, trazemo-vos um prato que esteve cá por casa num destes fins-de-semana: uma adaptação do puré irlandês - o "colcannon" - com medalhões de lombinho de porco preto, feitos no forno com pimentão doce, sal, louro, alho e azeite. Os irlandeses preparam um puré de batatas muito particular, com mais gordura vegetal e animal, mas prescindimos desta, pelo que o Nigel Slater, senhor que nos "deu" a receita, diz que não podemos tecnicamente chamar-lhe colcannon. Por isso, "colcannon". A combinação resulta num prato denso, que pede um vinho à altura e o Vinha do Monte tinto de 2012, de um Inverno bastante seco, oferece a acidez suficiente para nos ajudar a saborear o prato.
Para se habilitarem a um pack de 3 garrafas de "Vinha do Monte", vão aqui.
"Colcannon", adaptado de Nigel Slater (para 2-3 doses)
250gr de batatas
125gr de alho francês
100gr de couve coração ou outra
30gr+20gr margarina
75ml leite
sal e pimenta q.b.
Colocar num tacho com pouca água a ferver as batatas em pedaços grandes, com um pouco de sal, até ficarem tenras.
Numa frigideira, colocar margarina e passar o alho francês às rodelas largas.
Escaldar a couve, em juliana, durante alguns minutos e escorrer. Juntar na frigideira, temperar com pouco sal e envolver bem.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer e esmagar com esmagador de batata. Juntar o leite e a restante margarina e envolver. Juntar o alho francês e a couve ao puré e juntar bem. Temperar com pimenta.
2 comentários:
Um Vinha do Monte Rosé fica bem com uns carapaus à Espanhola.
jorge76reis@sapo.pt
Um Vinha do Monte tinto fica bem com umas queixadas de porco.
jorge76reis@sapo.pt
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