terça-feira, 19 de novembro de 2013

Iogurtes tipo grego de limão e canela

O tempo está a ficar mais frio e de manhã não apetece comer pão nem cereais... Esta opção de iogurtes mais densos vem para esse fim. Adiciono-lhe 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas e levedura de cerveja. So far, so good.
Iogurte tipo grego de limão e canela
1 iogurte natural açucarado tipo grego
800ml de leite meio gordo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 medidas de leite em pó
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de canela


Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames, deitar em frascos esterilizados e deixar a fermentar durante 9 horas na iogurteira ou em local pouco quente (enrolado numa manta ou no forno desligado depois de funcionar). Deixar no frigorífico pelo menos 3 horas.

5 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Filipa disse...

Parece me delicioso :)) boa ideia:)

http://styleoveandsushi.blogspot.com

Susana Machado disse...

Devem ser óptimos!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Lia Teixeira disse...

Uma óptima alternativa e para mim que adoro citrinos, perfeita!
Beijocas,
Lia.

Marmita Lisboeta disse...

Obrigada a todas!
Lia, se gostas podes carregar mais no limão, com esta quantidade ficou só subtilmente.

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