Tendo também uma alface roxa à disposição, decidi usar a alface lisa do cabaz do MercadoNacional para uma sopa. Segui a sugestão da Gabriela Oliveira e usei quinoa em vez de batata, para uma sopa rica em fibra mas também proteína. Ficou óptima para aquelas refeições que ficam completas com uma fruta, uma sanduíche ou uma salada. Vai certamente figurar nas marmitas de sopa do próximo ano!
Sopa de alface com quinoa, adaptado de Gabriela Oliveira (Cozinha Vegetariana)
(Para 7/8 doses de sopa)
(Para 7/8 doses de sopa)
2 cenouras
1/2 abóbora pequena
1 courgette
1 cebola pequena
5/6 folhas grandes de alface lisa
1/2 abóbora pequena
1 courgette
1 cebola pequena
5/6 folhas grandes de alface lisa
4 colheres de sopa de quinoa branca e vermelha lavada 2 folhas de salsa fresca (opcional)
sal, azeite q. b., água
sal, azeite q. b., água
Cozer todos os ingredientes em água que cubra todo o preparado, durante cerca de 25 minutos. Triturar tudo. Caso esteja demasiado consistente, juntar um pouco de água quente e misturar, deixando ao lume por mais alguns minutos.
Podem concorrer ao passatempo de 3 cabazes MercadoNacional até 31 de Agosto.
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