Que o Verão tem andado fresco todos sabemos. Para mim é muito melhor assim, que me desculpem os amantes de praia e noites quentes. E se assim é porquê esperar pelo Outono para um lanche de scones, se agora temos tempo (o das horas e o dos graus) que o permite? Cá em casa aventurámo-nos nos scones, sem ovo e com farinha de arroz, que pode ser a única farinha utilizada por quem é intolerante a glúten. Fizemo-lo também para experimentar a Planta
Sabor a Manteiga, feita a partir de óleos 100% de origem vegetal, o que a torna uma boa fonte de gordura monoinsaturada e polinsaturada (gorduras
boas), rica em ácidos gordos essenciais Ómega 3 e em vitaminas A, D e E. Para mim que não consigo renegar completamente a manteiga, esta é uma solução. A Planta resultou bem nos scones que, sem ovo e com a farinha branquinha de arroz, não ficaram muito douradinhos, dando o sal necessário para um lanche. E acabados de sair do forno, com a mant... perdão, com a Planta com sabor a Manteiga a derreter-se, o lanche de um Verão fresco foi ainda melhor.
Scones com farinha de arroz e sementes de linhaça
(para 12 scones)
1 chávena farinha de arroz
1 chávena farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar moreno
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 chávena de leite
1 pitada de sal
50 gr de margarina Vaqueiro líquida
2 colheres de sopa de sementes de linhaça (opcional)
Juntar todos os ingredientes e amassar à mão ou com pás de amassar da batedeira, até a massa ficar homogénea. Dividir a massa em pequenos círculos e colocar num tabuleiro untado e com um pouco de farinha ou num tapete de silicone. Levar ao forno previamente aquecido, a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
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