terça-feira, 12 de agosto de 2014

Batido de espinafres e abacaxi

Há um ano, andava a combater uma anemia. Um ano de trabalho depois, o cansaço já não tem a forma da fadiga de um ano atrás, mas continua a dar de si. Por isso, quando fui retirar os últimos dois sisos (aff, acabou a saga!), o tema do sumo não era só o de alimentar a sério, mas que ajudasse a repor ferro, que casa com vitamina C. Depois de receber o cabaz do MercadoNacional com uns espinafres de folha grande, num molho generoso, combinei-os com o abacaxi, que dá vitamina C que ajuda a absorver o ferro. Bem sei que os lacticínios cortam um pouco a absorção, mas tinha fome e não conseguia trincar!


Batido de espinafres e abacaxi
1 chávena de folhas de espinafres bem lavados
1 1/2 Chávenas de abacaxi descascado
1 cenoura
3 colheres de sobremesa de iogurte natural
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
1 colher de sobremesa de mel (opcional)

Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora/robot e triturar até ficar homogéneo.

A Marmita Lisboeta está



no Zomato

2 comentários:

Inês disse...

Hummm! Que sugestão deliciosa e prática!

Beijinhos,
http://www.madamexicaras.com/

Cozinha Caseira disse...

Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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