Comecei a beber vinho bastante tarde e ainda bebo pouco: a minha resistência é pouca, muito pouca. Mas nunca digo que não a aprender mais e o curso de vinhos para iniciantes do Wine Club Portugal foi o desafio perfeito para perceber melhor quais são os vinhos de que gosto e porquê. O curso conta com o formador Mário Louro, um profissional dos vinhos com décadas de experiência, que nos guia pelas questões técnicas da vinha e do vinho, sublinhando que os vinhos não nascem na adega, mas logo pela forma como se trata da vinha. Percebem-se muito melhor as diferenças entre vinhos com estágio em madeira e não, entre vinhos com diferentes teores alcoólicos e as temperaturas mais indicadas para os consumir, que nem sempre são as indicadas nas garrafas...
O curso terminou com um belo jantar no Brasserie Flo do Tivoli, para experimentar mais sabores de pratos e copos entre pessoas que gostam de comer e beber... O nível 2 do Curso de Vinhos decorre já nos próximos dia 1 e 2 de Abril, e novas edições do nível 1 acontecerão. Mais informações em http://www.wineclubportugal.pt/
1 comentário:
Parece muito interessante!
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