Depois de preparar o molho de tomate by Donna Hay, um prato para saborear a diferença, que junta o grão ao tofu, um substituto de carne que tem feito sucesso lá em casa e vai sendo mais e mais adoptado. A receita veio do blog Receita para Tudo, via 24 Kitchen, mas juntei picante no fim. Receita aprovadíssima para marmita nestes tempos que começam a arrefecer, mas apenas para as caixas que não correm o risco de verter o molho.
Grão com tofu e beringela, adaptado de Receita para Tudo
Grão
Tofu (aos cubos)
Tomate (2)
Cebola (2)
Alho (1 dente)
Azeite, sal, pimenta, manjericão, louro
1/2 beringela partida aos cubos
Tabasco ou piri-piri
Tabasco ou piri-piri
Colocar o grão a cozer na panela de pressão, ou usar grão de lata.
Num tacho, colocar azeite e cebola e
deixar alourar. Juntar alho esmagado e tomate em cubos, com um pouco de água e vinho branco, sal, pimenta e manjericão. Triturar com a
varinha mágica. (receita de molho de tomate by Donna Hay aqui)
Deitar beringela e tofu aos cubos, rectificar o sal e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Juntar o grão e deitar um pouco de Tabasco ou piri-piri, envolver e deixar cozinhar mais 5 minutos.
2 comentários:
Que marmita tão apetitosa e com uma receita tão simples, adorei!
Beijinhos!
Tão delicioso!
Kiss, Susana
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