Certo é que uso polpa de tomate de compra, porque poupa tempo e ajuda a gerir melhor o stock. Mas quando se recebe um saco de tomate muito maduro, recorre-se ao novo livro-sensação cá em casa, da Donna Hay, e vai-se aos "básicos": molho de tomate homemade. (Doce de tomate não era uma hipótese porque, apesar de ser um dos vegetais preferidos, não morro de amores pela versão doce.) Pode-se colocar em embalagens reutilizadas, esterilizando em água bem quente, e guardar até 3 dias no frigorífico, ou congelar para usar até 3 a 4 meses (colocar etiqueta com data de confecção).
Molho de tomate, by Donna Hay
Azeite (1 colher de sopa)
Tomate bem maduro sem pele (12)
Cebola (2 cebolas pequenas)
Alho (1 dente esmagado)
Sal
Pimenta preta
Vinho branco (1 chávena)
Manjericão ou manjerona (2 colheres de sopa)
Água
Mergulhar o tomate numa caçarola de água a ferver e deixar cozer durante 1 minuto. Escorrer, tirar a pele ao tomate e cortá-lo, reservando qualquer líquido.
Numa frigideira funda, aquecer o azeite em lume médio e forte. Adicionar o alho e a cebola e deixar refogar durante 4 minutos, ou até estarem macios.
Acrescentar tomate, vinho, manjericão, pimenta e sal. Deixar levantar fervura.
Deixe o molho fervilhar durante cerca de 15-20 minutos.
5 comentários:
Bela sugestão! Vou anotar!
Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
para que se reservam os liquidos depois de pelar o tomate?! obrigada
Paula, acho que é para não desperdiçar nenhuma água do tomate e deitá-lo na hora de juntar o tomate ao refogado.
Tudo se transforma!
O que eu AMO esse livro :-)
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