quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Couve e rama de beterraba salteadas

Depois da chucrute, uma adaptação com rama de beterraba, que é tão saborosa mas na maior parte das vezes nem se encontra à venda... Depois de assar beterrabas, tinha que arranjar uso para a rama, que empresta a sua cor vermelha ao resto do prato, sem a pedir de volta, e o sabor é muito bom. Esta adaptação continuou no sabor dos cominhos, mas desta vez em sementes, ainda com umas sementes de papoila que não se distinguem na fotografia, o que o torna um acompanhamento com algum crunch.



A receita...
Couve e rama de beterraba salteadas
azeite
dente de alho
couve portuguesa ripada finamente
rama de beterraba picada 
sal
vinagre
1 colher de chá sementes de cominhos Margão
1 colher de sobremesa sementes de papoila

Colocar azeite na frigideira com dente de alho e retirar este quando estiver quente.
Deitar a couve e rama de beterraba, temperar com sal e envolver.
Quando estiverem amolecidos, deitar vinagre, as sementes de cominhos e de papoila e envolver, deixar ficar bem crocantes e retirar do lume. Pode-se servir frio ou quente.

3 comentários:

Lia Teixeira disse...

Adoro receitas ou sugestões em que todas as partes do alimento são aproveitadas e esta é uma bela e deliciosa sugestão Ana.
Um beijinho,
Lia

Tertúlia da Susy disse...

Que bela dica!

Marmita Lisboeta disse...

Obrigada, Lia e Susy!

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