sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pavlova com framboesas

Aspecto ou sabor? Lembro-me das fúrias que a minha mãe tinha de vez em quando, depois de preparar sobremesas para levar para casa de amigos ou para receber amigos na nossa casa, que saíam "diferentes do planeado": a torta de cenoura e nozes que se partia ao enrolar, o bolo que partia ao tirar do molde, as natas que não subiam, etc etc. Mas invariavelmente a história acabava com a sobremesa a ser elogiada por todos, dizendo que o aspecto não é tudo e que o sabor é que conta.

Este doce que vos mostro nem se qualifica para sobremesa, mas foi uma forma fresca de fechar uma refeição num fim-de-semana muito quente. Pretensão? Nenhuma. Sabor: super.

Pavlova com chantilly e framboesas
6 claras de ovo    
1 pitada de sal
225gr de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
essência de baunilha (opcional)
1 pacote de natas (aconselha-se Longa Vida)
3 colheres de sopa de açúcar
framboesas a gosto

Bater as claras com o açúcar, o sal, e ir incorporando o vinagre. Quando as claras fizerem estrada, envolver a farinha maisena.
Vai ao forno em forma redonda forrada de papel vegetal, num forno pré-aquecido a 150ºC, durante 1h20m. Desliga-se o forno e o bolo arrefece lá dentro com a porta do forno aberta.
Bater as natas com 3 colheres de sopa de açúcar e reservar durante 3-4 horas, até solidificarem.
Montar a sobremesa, deitando o chantilly e enfeitando com framboesas ou frutos vermelhos.


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6 comentários:

Salsa Verde disse...

Olá Ana,
Os olhos também comem e são os primeiros a comer, mas no final das contas, quando tens de relembrar esta ou aquela delícia que comeste, é o sabor que vais lembrar e descrever!!
Sem pretensões, mas sem dúvida, uma fabulosamente deliciosa pavlova.
Beijinhos grandes,
Lia.

Susana Machado disse...

Verdadeira tentação!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

ana george disse...

Olá querida Lia! A minha recordação foi de um sabor óptimo num fim-de-semana muito quente, e este que aí vem promete igual. Se estiveres em Portugal sabes do que falo! Beijinhos :)

Ana Rita disse...

O aspecto não é tudo realmente e o sabor deixa lembranças que os olhos não conseguem registar!!!
Imagino que estivesse bem boa!
Bjinho
Rita

Aida disse...

absolutamente divinal! adorei!
beijinhos

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Pavlova está na minha to-do-list de receitas. Ando tão curiosa com o sabor.

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