Há dados novos sobre a tendência da marmita: em 2012, eram cerca de 40% das famílias as que preparam almoço para levar para o trabalho, crescendo dos 29% de 2009.
E como veio para ficar e somos cada vez mais, outra experiência nos acompanhamentos alternativos (depois da quinoa, quinoa vermelha, cuscus e millet) que pode bem entrar nas rotinas da marmita é o bulgur.
E como veio para ficar e somos cada vez mais, outra experiência nos acompanhamentos alternativos (depois da quinoa, quinoa vermelha, cuscus e millet) que pode bem entrar nas rotinas da marmita é o bulgur.
O bulgur é muito consumido no Oriente e na África, e pode ter variantes diferentes, dependendo do trigo usado. É rico em amido e hidratos de carbono de alto valor biológico (recomendados para atletas) e fácil de digerir. Tem um teor de gordura muito baixo e é muito bom para o colesterol. Custa cerca de €1,75 por 500g no Celeiro.
Bulgur
Bulgur com lombinho de porco e amêndoas; bulgur com cogumelos, chouriço e salsa |
Bulgur
Misture 1 volume de
bulgur com 2,5 volumes de água a ferver com sal. Deixar cozinhar em lume médio
durante 7 minutos. Tapar e deixar crescer fora do lume.
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