sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Da Sábado para usar durante a semana

Economia, saúde e sabor: factores comuns às sugestões da revista Sábado, por duplas de chefs e nutricionistas. Um total de 18 receitas práticas, agora disponíveis no site da revista!

Um exemplo:

Nutricionista Paula Veloso, autora do livro 'Peso' e Chef Luís BaenaConsultor culinário dos hotéis Tivoli
Caril de tamboril €2,35
O caril é rico em curcuma, ingrediente ligado à prevenção da doença de Alzheimer. A maçã tem fibras que ajudam a digestão, e um elevado teor de fósforo, bom para o cérebro.

Ingredientes

• Azeite (€0,10)
• Cebola picada 40 g (€0,05)
• Tomate picado sem pele e sem sementes (€0,05)
• 120 g de tamboril (€1,70)
• Maçã sem casca (€0,15)
• Vinho branco 20 ml (€0,10)
• Caril 2 g (€0,20)


Refogue a cebola no azeite, acrescente um pouco de água e junte o tomate. Acrescente o tamboril, deixando-o refogar. A seguir, coloque o vinho, a maçã e o caril dissolvido em água. Tempere com um pouco de flor de sal e deixe apurar. Se o molho estiver muito líquido, junte um pouco de farinha Maizena dissolvida em leite. Sirva com arroz branco. Alternativa: pode usar a mesma quantidade de polvo cozido ou camarão, em substituição do tamboril, aproveitando a água onde os cozeu para o molho.

2 comentários:

Bacalhau da Noruega disse...

Parabens pelo seu site! Informação e imagens bem trabalhadas. Bem haja!

Marmita Lisboeta disse...

Obrigada :)

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