segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Esparguete de caril com tofu com leite de côco

Há tempos a Ayam desafiou-me a experimentar o seu leite de côco. Agora que o côco está tão na moda - é a bebida de côco (vulgo leite vegetal), o óleo de côco, raspas de côco, etc etc., esta é mais uma opção para substituir natas tradicionais na culinária. O que me surpreendeu - pela positiva - foi o gosto a côco que se sente mesmo no prato finalizado. As fotos são fracas, mas o tempo não abundou este ano e, pelo sabor, achei que valia a pena partilhar, mesmo que muito mais tarde. Vem a tempo de uma meatless Monday e talvez do regresso de muitos ao trabalho e às marmitas, pelo menos a mais refeições em casa.




Esparguete de caril com tofu com leite de côco
Esparguete de caril Milaneza
Tofu (preparei 500g) em cubos
Leite de côco - usei Ayam, 200ml
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de coentros em pó
1 cebola pequena picada grosseiramente - uso a Phillips Onion Chef
1/2 pimento vermelho
Coentros em folhas q.b. - usei em folhas secas
sal q.b. - costumo usar fino para tofu
pimenta preta q.b. 
óleo de sésamo - uso do Aldi - ou azeite

Cozer o esparguete de caril.
Num wok ou frigideira, deitar o óleo de sésamo e a cebola. Depois, deitar o pimento e envolver.
Deitar o tofu, temperar com sal e pimenta, coentros em pó e gengibre, deixar cozinhar durante alguns minutos, até ganhar alguma cor.
Deitar depois o leite de côco e envolver, baixar o lume e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. 
Deitar coentros em folha e servir.
 

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