Tinha conhecido o Chakall num workshop dos queijos Président, observando aquele truque dos chefes em fazer com que qualquer prato pareça fácil de fazer. Mas dos livros que conheço dele, de facto há pequenos twists, muitas vezes inspirações de outras culturas, que ajudam a dar mais sabor aos pratos. Foi por isso com curiosidade e expectativa que embarcamos na aventura do Volver by Chakall, no Lumiar, tão perto de casa e para muitas pessoas 'um sítio improvável' para um restaurante destes: não percebo bem esse argumento, se a zona norte tem alguns dos bairros de classe média-alta de Lisboa. Uma das vantagens é desde logo o estacionamento, algo que hoje em dia me ajuda a convencer, porque ir para o centro de Lisboa num fim-de-semana é tarefa que nos demove: difícil estacionamento vs. Metro que demora cada vez mais a chegar e cujo serviço não é alargado ao fim-de-semana depois da 1h...!
O Volver! Espaço muito, muito agradável, mas por mim poderia ter um pouco mais de luz, sem perder o charme. Tem vinho a copo, como prometia no Zomato, e cerveja belga (points!). Começamos por umas empanadas e seguimos depois para pato e polvo, este que me pareceu mais bem servido, com um puré de espinafres e banana muito bom! A inspiração deste polvo à oaxaca é mexicana, mas eu pedi sem picante. Mas quando toca a sobremesas há sempre aquele... uaaaau! A tarte Rogen com o argentino dulce de leche é só para os mais gulosos, mas o cheesecake de banana e chocolate com sorvete de maracujá também é bem docinho, muito bem executado. Ficamos curiosos com o menu tapas, por €20, incluindo doces, para regressar com amigos... e com a luz do dia!
A review está no Zomato
1 comentário:
Fabuloso, não é?!
Quero lá voltar para experimentar o menu de tapas
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