sábado, 8 de novembro de 2014

[DIY] Puré de maçã

Depois do sucesso de visualizações e de feedback que recebi das papas de aveia com puré de maçã, um back to basics com um Do-it-yourself dos mais antigos cá por casa. Comecei a comer puré de maçã a acompanhar as refeições na cantina macrobiótica, e depois disso comprava de vez em quando frascos de puré no Celeiro ou no hipermercado para comer em casa, mas a grande desvantagem era, para quem morava sozinha ou comia este produto sozinha, que ele se oxidava antes de terminar. Por isso, comecei a cozer a maçã e fazer puré por mim mesma, com ganhos de poupança e eliminando desperdício. Sei que ao cozer a fruta se fica com os açúcares da fruta, mas é uma forma de obter um doce sem ser com base em outros adoçantes mais refinados e serve para lanches, pequenos-almoços, acompanhar refeições... Come-se bem frio ou quente. É um habitué em casa de quem tem crianças pequenas, por certo, especialmente depois de terem aumentado a taxa de IVA sobre os potes de fruta. O truque é cozer no mínimo de água possível de forma a que seja preciso desfazer com um garfo ou triturar com varinha mágica sem ter que escorrer muita água. Não há receita depois da foto porque é mesmo só isso: água, deixar cozer, triturar.



A Marmita Lisboeta está também no Instagram (@ marmitalisboeta )  e no Zomato

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