domingo, 7 de setembro de 2014

Pão de grão com pasta de atum

Enquanto o tempo ainda está quente, ou sempre que não haja muito tempo para preparar marmita, um almoço ligeiro é uma opção. Por aqui tentamos variar quando fazemos pão em casa, e desta vez foi a da farinha de grão entrar em acção, para dar um interessante twist no sabor de um pão branco. Com uma sopa, uma sanduíche e uma peça de fruta, arranja-se pela manhã e estamos despachados! Enquanto ainda está calor, convém levar uma barra de refrigeração na geleira.



Pão de grão
(para 750gr)
320ml água morna
400gr farinha trigo
100gr farinha de grão
1 colher de café de sal (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de fermento químico

Colocar os ingredientes pela ordem indicada na máquina de fazer pão e seleccionar programa de pão normal.

Pasta de atum
1 lata de atum escorrida
3 colheres de sopa de maionese Hellmann's
1 colher de sopa de Segredos Margão alho e ervas / ou alho e salsa

Misturar tudo com um garfo e barrar no pão. 
Sugestão: servir com pickles de pepinos à polaca.

Podem ver mais receitas que não precisam de ser aquecidas aqui.

A Marmita Lisboeta está no Facebook / no Instagram (@ marmitalisboeta )  / no Zomato

2 comentários:

Susana Machado disse...

Bela sugestao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Marmita Lisboeta disse...

Thanks Su!

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