domingo, 2 de junho de 2013

Frittata

Uma boa alternativa para quem precisa de receitas frias porque não tem micro-ondas; simplesmente porque quer almoçar ao ar livre e aproveitar o belo sol que finalmente nos brinda; para uma entrada; ou para piqueniques! (E ainda boa para aproveitar restos de batata cozida)



Fritatta de batata e legumes
3 batatas cozidas em rodelas
1 cebola pequena
1/8 pimento vermelho
4 floretes de bróculos
1/2 cenoura
50g fiambre em cubos
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
noz moscada/pimenta/sal
Becel líquida
óleo em spray


Deitar Becel líquida ou azeite numa frigideira, passar a cebola, pimento, cenoura, bróculos (já cozidos) e batatas (já cozidas, em rodelas, palitos ou cubos). Bater os ovos com o leite, misturar um pouco de sal, noz moscada e pimenta a gosto. Desligar o lume da frigideira, misturar os legumes com os ovos e deitar fiambre - misturar bem. Untar um tabuleiro com óleo em spray (ou margarina) e deitar a mistura. Levar ao forno a 170ºC durante 25 a 35 minutos.

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