Nestas coisas da culinária, há os livros, há os sites, há os vídeos, há a televisão. Mas não seria bom ouvir as instruções enquanto se olha para os ingredientes e os tachos?
Normalmente cozinho a ouvir rádio, sobretudo a Radar (97.8 em Lisboa, mas acessível para todos online). O programa Terça Feira Gorda, da autoria de Inês Meneses com Fernando Fernandes, ensina uma receita entrecortada por boa música. Como o nome indica, passa ao terceiro dia da semana, às 20h - e repete ao domingo, às 21h. Podem descarregar os podcasts para os mp3, iPhones, etc.
Ingredientes:
500g de batatas farinhentas
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de ervas frescas
(tomilho, salsa, manjericão, cebolinho, etc )
125g de farinha de trigo
2 dentes de alho
1 cebola
4 fatias de bacon
150g de tomates secos
425g de tomate pelado enlatado ou fresco
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de vinagre aromático
1 colher de sopa de manjericão fresco rasgado
raspas de parmesão
Sem comentários:
Enviar um comentário