segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Cenouras à algarvia, e uma [dica]

Fins-de-semana sem trabalhar até parecem estranhos.... estar com amigos, família, descansar, exercitar corpo e mente, e poder cozinhar algumas coisas diferentes. Simples, sempre, mas diferentes. Estas cenouras à algarvia estavam na minha lista há demasiado tempo, mas acabaram por só vir parar à mesa agora. Usei a varinha/robot da Bosch que recebi no Natal, em poucos segundos a cenoura está cortada e o alho picado. Dão para marmitas que não se possam aquecer, que não se tenham que temperar na hora e para pessoas que não possam/queiram comer coisas cruas. Para quem não goste de cominhos, podem passar essa parte, mas aqui adoramos!


Btw - dica alert! - , o robot da Bosch está em 35% de desconto na Worten até 1 de Março:
 
 
A receita...
Cenouras à algarvia

500gr de cenouras (usei biológicas)
1 colher de chá de cominhos em pó (usei Margão)
sal q.b.
3 dentes de alho 
azeite q.b.
vinagre (usei de Pêra Rocha da Paladin)
coentros ou salsa picados (usei ervas para saladas da Margão)
sementes de girassol, sésamo e/ou cebola a gosto (opcional)

Cortar as cenouras em rodelas. Cozê-las a vapor ou em água com um pouco de sal, por cerca de 10 minutos. Depois de retiradas da cozedura, passar por água fria.
Picar os dentes de alho muito bem e deitar sobre cenouras cozidas, juntar cominhos, azeite e vinagre generosamente. Deitar as ervas e sementes e envolver bem. 
Pode-se servir morno ou deixar no frigorífico por algumas horas e servir frio.
 

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