Muitas vezes, quando as crianças dizem que não querem comer, se ouve "Come pelo menos a carne". Não é assim tão boa estratégia...
Estivemos há dias a aprender um pouco mais sobre a alimentação para crianças nos primeiros 1000 dias de vida, num encontro para profissionais promovido pela Nestlé, em Lisboa. Nesse período até aos 24 meses, os bebés aprendem a comer e a experimentar novos sabores e texturas, pelo que a nutrição nesta fase assume uma particular importância na criação de hábitos saudáveis, mas também porque influencia o padrão de crescimento, a composição do corpo, e até o risco futuro de desenvolver doenças crónicas, como a diabetes, obesidade, hipertensão, entre outros.
As proteínas são muito importantes neste momento de maior crescimento e vulnerabilidade. No entanto, o excesso está relacionado com futuro sobrepeso e obesidade, pelo que deve existir um cuidado especial na alimentação, com o objetivo de criar uma relação saudável entre nutrição e saúde. Por isso, nem sempre comer mais carne/ proteína é o melhor, sendo que os hidratos são muito importantes, e também as gorduras, essenciais para o bom desenvolvimento do cérebro.
No encontro o chef Nuno Queiroz Ribeiro (do Peso Pesado Teen e responsável pela alimentação escolar da Câmara Municipal de Lisboa) apresentou quatro receitas para bebés e deixamos aqui aquela que pareceu mais simples e interessante para a época do verão. Acho que os adultos também vão dar uma colherada...
Sopa fria de melão com iogurte (a partir dos 8 meses)
(2 Porções)
100 gr de melão
75 ml de água filtrada ou mineral
1 Copinho de IOGOLINO Natural
1 Folha de Hortelã
Lavar o melão e retirar-lhe a casca e as pevides;
Colocar no liquidificador, juntar a folha de hortelã lavada e cortada em 4;
Juntar o iogurte;
Triturar tudo;
Levar ao frio.
1 comentário:
Adoro, fresca e fofa pena que o meu pai já não semeie melão como fazia dantes ... ele este ano voltou a semear na estufa ... se calhar até vou ter uma surpresa, ai férias que não chegam :D
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