Há menos marmitas e ainda menos marmitas novas, mas as tupperwares têm ajudado nos dias em que almoço em casa cedo para trabalhar à tarde, até tarde... Todo o tempo que se poupa é precioso e claro que a caixinha que não sai do mesmo frigorífico entre o jantar de véspera e o almoço do dia seguinte permite outras coisas, outras liberdades sem temer o efeito do tempo quente que já se faz sentir sobre a conservação. A ideia para esta receita veio do The Cru e a quinoa, essa, veio da zona de venda de produtos avulso/a granel do Jumbo, que é onde encontro mais barata. É simples, mas é bastante saciante e com uns pickles de couve roxa a acompanhar.
Quinoa
1 chávena de chá de quinoa
1/2 cebola
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
azeite
Picar a cebola finamente e colocá-la com um pouco de azeite num
tacho, até estar mole.
Adicionar as especiarias, misturar bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Passar a quinoa por água (num coador), escorrê-la bem e juntá-la no tacho. Adicionar sal e 2,5 chávenas de água. Mexer, tapar o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.
Mexa com um garfo de cozinha.
Camarão
Juntar camarão e quinoa e colocar coentros.
Camarão
200gr miolo de camarão
1 dente de alho
piri-piri
sal q.b.
pimenta branca
Vinho do Porto ou sumo de limão
coentros frescos ou secos (usei secos da Margão)
Numa frigideira, deitar azeite e colocar alho picado.
Colocar depois o camarão e temperar com sal e
piri-piri. Deitar um pouco de Vinho do Porto,
deixar cozinhar até secar.
Juntar camarão e quinoa e colocar coentros.
1 comentário:
Nunca comi quinoa. Ando curiosa com a textura que tem, mas lá está, nunca me deu para comprar. bjs e boas marmitas ;)
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