Há uns dias, pedimos ajuda no Facebook do blog para um frasco de conserva teimoooso, que não abria por nada: força, panos, calor do fogão... Com uma pesquisa e as sugestões que recebemos, a história acabou bem e partilhamos agora algumas das formas de solucionar estes casos.
- Calor: colocar o frasco por cima de um bico do fogão durante um pouco e tentar depois abri-lo com um pano;
- Água quente: colocar numa bacia com água quente, ou sob água quente durante um minuto; Virar o frasco com a tampa para baixo durante um minuto e tentar abrir com pano em seguida.
- Pano húmido ou luva: usar um pano húmido ou uma luva de borracha para girar a tampa, por criar mais aderência;
- Faca: com o frasco ao contrário, forçar a abertura da tampa com uma faca, alargando as ranhuras;
- Força: bater com a mão aberta no fundo, para soltar a pressão, ou bater com uma colher nos lados da tampa e depois no fundo, rodando depois a tampa;
- Furo na tampa: Com uma faca, fazer um furo na tampa, para libertar o vácuo.
Acabou ser este último o único método que funcionou. A desvantagem é que a conserva fica um pouco exposta à oxidação, mas é melhor do que não a usar...
Este post faz parte do álbum "Organising and Cleaning" do Pinterest
Outros posts
Limpar tesouras de cozinha
Limpar o jarro eléctrico
Desentupir canos (de forma amiga do ambiente)
Organizar especiarias
2 comentários:
experimenta usar uma luva de borracha (daquelas de lavar a loiça) e abrir o frasco, desde que descobri este truque, é assim que abro os frascos quando o marido não está em casa. ;)
Eu uso o método da "Força" sempre e resulta na perfeição!
Beijinhos,
Lia
Enviar um comentário