quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Couves de Bruxelas salteadas

Numa altura em que não tenho tido tempo para o blog, pouco para a cozinha e em alguns dias nem quase para almoçar, há poucas novidades na cozinha, mas alguns acompanhamentos que apetecem ao fim de dias longos. Pickles, sauerkraut , chutneys ou as couves de Bruxelas salteadas, numa versão mais rápida. Vinagre e um pouco de doce para fechar os dias, desejavelmente para ganhar força para o seguinte.


A "receita"...
Couves de Bruxelas salteadas
Couves de Bruxelas (usei frescas)
Óleo de sésamo ou azeite q.b.
1 colher de sobremesa de sementes de cebola
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo brancas
1 colher de sobremesa de alho em pó (opcional) 
Sal e pimenta preta moída na hora
vinagre balsâmico q.b. (usei Paladin em spray)

Deitar um fio de óleo de sésamo no wok, deixar aquecer um pouco e deitar depois as couves de Bruxelas (usei partidas em quartos). Temperar com sal e pimenta, alho em pó e sementes de cebola e de sésamo. Saltear. Deitar generosamente vinagre balsâmico.


https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

2 comentários:

Lia Teixeira disse...

Uma delícia Ana.
Simples e maravilhoso. Adoro couves de Bruxelas!
Um beijinho,
Lia

Therasia The Cook disse...

Que engraçado há escassos momentos encontrei um saquinho de couves de bruxelas no frigorífico perdido ... mas acho que já não têm remédio, se tiverem vou seguir esta receita adoro couves de bruxelas huuum ....

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