A pastinaca ou cherovia (que conheci aqui) encontra-se em circuitos de agricultura biológica (entrega de cabazes ou supermercados) e tem um sabor entre a cenoura e a batata. Criei esta receita para o Boonzi, como uma receita para impressionar com pouco dinheiro: em jantares em casa, com um creme deste género, será preciso menos carne ou peixe, o que é saudável e - convenhamos - mais barato. A pastinaca (duas unidades) usada numa sopa com 4 a 5 doses custou €1,30. Não é uma sopa que se possa comer muitas vezes, mas é daqueles cremes saborosos e gulosos que alguns restaurantes servem (como a melhor de sempre, que comi na Estónia, acompanhada por um pão e manteiga caseiros). E dá para a marmita, pois então.
Creme de pastinaca
2 pastinacas biológicas descascadas ou com casca lavada
2 cenouras
1 cabeça de nabo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de pimenta preta em grão
Água q.b.
3 colheres de sopa de leite
Pimenta jamaicana em grão, moída
Amêndoa laminada
Cozer as pastinacas, cenouras e nabo com água, margarina,
gengibre e pimenta preta, durante 20 minutos. Triturar tudo até obter um creme
aveludado. Se muito basto, adicionar um pouco de água e aquecer um pouco mais.
Misturar leite e mexer bem.
Servir e terminar com pimenta jamaicana moída no momento e
um pouco de amêndoa laminada por cima.
1 comentário:
Eu adoro pastinaca e este teu creme tem uma cor linda Ana!
Beijinhos grandes,
Lia.
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