segunda-feira, 25 de junho de 2012

For a change#3 - cuscus

A terceira ingressão nas receitas mais leves e alternativas aos acompanhamentos mais comuns foi a que correu menos bem. Tanto que nem tirei foto...



O cuscus, couscous ou cuscuz - encontra-se escrito de várias maneiras - é um preparado de sêmola de cereais, originário do Magrebe. É rico em hidratos de carbono e contém glúten. Já comi várias vezes em restaurantes vegetarianos e desta vez comprei no Celeiro. Não me lembro de onde tirei a receita, mas passou apenas por cozer o cuscus e juntar com cereais, como ervilhas, milho e pimento. 


Receitas? Por enquanto, posso apenas deixar algumas que encontrei e que penso experimentar, sem garantias...
- salada fria de cuscus com camarão, do Celeiro Dieta
- salada de cuscus, As Minhas Receitas
- cuscus com legumes e delícias do mar, Vaqueiro


Quem quiser, deixe receitas que recomende... Acho que cozinhar cuscus tem definitivamente um segredo, como o belo filme de 2007...

2 comentários:

Vera Ferraz disse...

É muito bom, e bastante fácil... só é preciso apanhar o jeito ;)
Para a próxima sai melhor!

Ana Jorge disse...

Já fui ver as tuas, ficam em lista!
http://hojeparajantar.blogspot.pt/search?q=couscous

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...