As meatless Mondays passam facilmente a meatless Tuesdays, via marmita que prolonga o jantar de segunda. O seitan e tofu, já o disse, entraram em nossa casa pelo sabor, é certo, mas também por serem soluções económicas e práticas, e não só pela parte saudável. O bulgur entrou pela mesma porta e na mesma levada. Esta é uma receita perfeitamente rotineira e tão reconfortante, deixa-nos leves mas com energia para uma tarde de trabalho. E não tem que haver mais história do que isso...
A receita...
Seitan com bulgur
(para 4 porções)
500g seitan aos cubos
1/2 alho francês
azeite
sal
1 dente de alho
paprika
sementes de girassol
opcional: folhas de manjericão
Numa frigideira ou wok, colocar um fio de azeite e alho. Depois de quente, colocar o alho francês em tiras com um pouco de sal.
Quando estiver amolecido, colocar o seitan, temperar com sal e paprika e envolver. Deixar saltear.
Servir com sementes de girassol.
Para o bulgur:
1 chávena de bulgur
1 cubo de caldo de legumes
1 molho de espinafres
Misture 1 volume de bulgur com 2,5 volumes de água a ferver com sal. Deixar cozinhar em lume médio durante 7 minutos. Aos 5 minutos, deitar os espinafres. Tapar e deixar crescer fora do lume, envolvendo os espinafres.
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