terça-feira, 21 de agosto de 2012

A boa vida

Os Les Bons Vivants são um casal apaixonado por gastronomia e turismo, que partilham no seu blogue sugestões de boa vida. E prepararam uma receita com este espírito a pensar nos marmiteiros e no Verão, que se pode fazer com sobras e de forma rápida!

Receita prática e fresca para levar para o trabalho em dias de Verão



Fotos Les Bons Vivants

Salada de frango com manga e molho de iogurte e hortelã, by Les Bons Vivants

Ingredientes:
- peito de frango (ou um resto de frango assado/churrasco que tenha)
- saladas já prontas a comer, sugerimos a «salada alentejana» do Pingo Doce
- manga
- milho
- tomate cherry
- cebola (opcional) – aproveitámos uma cebola refogada com piri-piri que nos sobrou
- queijo da ilha ralado
- iogurte natural
- maionese
- mostarda
- molho inglês
- hortelã
- mistura de pimentas
- óregãos
- cominhos
- piri-piri em pó
- alho em pó
- sal

Começa-se por cozer o peito de frango em água com sal, óregãos secos, cominhos, mistura de pimentas, alho em pó, piri-piri e alecrim seco, para dar algum sabor ao frango que, cozido, costuma ser um pouco insípido. 
Junta-se a mistura de salada com milho, tomate cherry cortado em metades, manga em tiras pequenas e a cebola. 
Quando o frango estiver cozido, retira-se da água e divide-se em pedaços para ir arrefecendo.
Enquanto o frango arrefece prepara-se o molho: junta-se 1 iogurte natural, cerca de duas colheres de sopa de maionese, um pouco de mostarda, molho inglês (1 colher de sobremesa) e cerca de 4 folhas de hortelã picadas. Mistura-se tudo até obter um molho cremoso e tempera-se com sal fino, piri-piri, mistura de pimentas e alho em pó. 
Junta-se o frango desfiado à salada, mistura-se tudo e finaliza-se com queijo da ilha ralado. Depois de servida acrescenta-se o molho de iogurte e hortelã. 

* Se sobrarem ingredientes, poderá aproveitá-los para uma sandes de frango bem saborosa! 
** Como dica, sugerimos que leve a salada e molho em recipientes separados para o trabalho. O ideal é ter uma marmita térmica, que conserve tudo o mais fresco possível ou, caso tenha um frigorífico no local de trabalho, que guarde tudo mal possa.

2 comentários:

Salsa Verde disse...

Que sugestão deliciosa!
Beijinhos grandes,
Lia.

ana george disse...

Além de deliciosa, dá uma óptima solução para aproveitar os restos de frango do churrasco!

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