quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Guia para o Natal

Está aí o Natal e oh my, tantas tentações! O excesso é o que define um ritual, por certo, mas vamos domar esses excessos para eles não ficarem connosco em 2017...?? Um conjunto de dicas para preparar alimentos e para ter em conta na hora de comer...



Na preparação de comida:
- evitar preparar quantidades exageradas de comida 
- preparar doces com menos açúcar (prefira açúcar amarelo ou mascavado)
- preparar doces e pratos salgados com menos gordura (confeccionar no forno em vez de frito, usar leite magro em vez de magro, iogurte natural em vez de natas)- introduzir ingredientes que aceleram o metabolismo, como gengibre, pimenta, ananás, abacaxi ou papaia 
- congelar as sobras
 
No consumo alimentar:
- tomar um bom pequeno-almoço, nos horários habituais- preparar ou apresentar doces em mini-porções
- comer devagar
- beber chá digestivo depois da refeição (sem açúcar)
- moderar o consumo de álcool: prefira vinho e champanhe, com menos álcool do que outras bebidas alcoólicas, e tenha sempre água

 Se tudo falhar, ou mesmo que resulte, o Instituto Português do Desporto e Juventude preparou um guia com os exercícios necessários para "queimar" as calorias daquilo que é mais comum às mesas portuguesas no Natal.

Festas Felizes!,

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