Receita fria por excelência, o que pode ser útil para muita gente que chega ao blog em procura de soluções porque não tem micro-ondas ou é renitente em usá-lo. Queria provar gaspacho há algum tempo mas foi quando a temperatura subiu que me decidi a implementar o plano. A receita veio de um livro do Público de receitas espanholas e a assistência técnica foi da Soup Maker. Ideal para a marmita porque tem que estar a arrefecer pelos menos umas 3 horas. Depois de o comer, lembrei-me que este ano ainda não fui a Espanha!! E que perdi o meu leque, o abanico!
Gaspacho
1kg de tomate maduro sem pele
1/2 pepino
1 pimento verde
1/2 cebola
Água
Azeite
Sal
Vinagre
Vinagre
Misturar os ingredientes numa panela, triturar tudo quando estiver cozido/ Na Soup Maker, coze durante 23 minutos e tritura automaticamente.
Levar ao frigorífico durante 3 horas para arrefecer. Servir frio.
Sugestão: croutons de tomate e orégãos Continente (na marmita, podem-se levar embrulhados num bocadinho de papel de alumínio)
3 comentários:
Tenho essa colecção de livrinhos. Adoro!
Adoro gaspacho e também tenho essa coleção! :-)
Só tenho 3 livros da colecção, que estava um pouco esquecida...
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