Mais uma experiência com leite vegetal (depois dos batidos e das pataniscas), desta vez leite de arroz-côco, numas panquecas para um pequeno-almoço de fim-de-semana. Com doce de figo e noz da Quinta de Jugais, foi o começo certo para um dia de merecido descanso.
Panquecas vegan
200ml leite de arroz-côco
1 1/4 chávena farinha de trigo
2 colheres chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá sal grosso
1 colher de chá de canela
1/3 chávena água
2 colheres chá açúcar (usei demerara)
Óleo Fula para untar frigideira
Peneirar a farinha, juntar bicarbonato de sódio, açúcar, sal e canela. Juntar depois o leite e água, mexer tudo com vara de arames.
Pré-aquecer a frigideira untada com óleo num guardanapo em lume médio-alto durante 2 minutos.
Colocar preparado na frigideira com uma concha de sopa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Virar as panquecas para cozinharem de ambos os lados, retirar da frigideira. Repetir até terminar o preparado.
2 comentários:
Querida Ana,
Sim, Sol em Edimburgo, este ano tem sido IMENSO!!! Ficámos tão mal habituados...
Olha, nunca provei leite de arroz, mas o meu cunhado, só bebe desse e adora-o.
Belo pequeno almoço querida.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Enviar um comentário